札幌市地下鐵利用方法

札幌市地下鐵利用方法

5,569 views

2016.06.03

札幌市內可利用地下鐵快速移動,十分便利。縱使氣候惡劣,也不會受到影響,特別是冬天更是不可或缺的快速移動交通手段。札幌市的地下鐵分成「東西線」、「南北線」、「東豐線」,『大通站』是三線的交匯點,而南北線與東豐線在『札幌站』交接,不需要出驗票閘口也可以換乘其他路線的地下鐵。早上6點開始到晚上12點,大約每隔4-10分鐘就會有一班次。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line
  1. img-subwaymap

    札幌地下鐵的購票方式

    購買地下鐵車票前,先在購票機確認前往目的地的票價,投入零錢或紙鈔,按下所需的票價按鈕即可。亦可同時購買複數的成人及兒童車票。若需轉乘巴士的話,可參照售票機上面的收費票,確認所需價錢後依地下鐵的購票方式即可。
    ※札幌市交通局請(參照)

  2. IC卡乘車券

    另外還可以使用IC卡乘車券,雷同於台灣使用的悠遊卡。只要將卡搭在檢票機或收費箱的讀卡器上即可上下車。並且,該卡還能用做電子錢包,非常便利。現在,在札幌可以使用的IC卡乘車券有SAPICA(札幌市營交通)、Kitaca(JR北海道)、Suica(JR東日本)以及PASMO、manaca、TOICA、PiTaPa、ICOCA、HAYAKAKEN、nimoca、SUGOCA等。

    ※SAPICA
    ■可用於札幌地區的地鐵、巴士、市內電車。車費的10%將自動轉化為點數,當點數累積超過車費價格
     時,將自動用點數抵扣車費。此外還自動適用換乘折扣。
    ■不能用於“Kitaca”等其他IC卡的使用區域。(使用範圍:札幌圈的地鐵、巴士、市營電車)

    ※Kitaca
    ■北海道旅客鐵道株式會社(JR北海道)發行的IC卡乘車券,除了在JR北海道的IC卡使用區域,還可用
     於“SAPICA”使用區域,但不可享受積分等服務。
    ■可使用範圍: JR北海道的IC卡使用區域、“SAPICA”使用區域,其他可使用地區請(參照)。

    ※IC卡購入時當中都會含有「押金」500日幣,此押金金額是無法被當作乘車費用扣抵,但可在IC做解約(退款)時歸還。也就是說當你旅途結束後想把IC卡中的餘額全數取回時,可以到JR綠色窗口去做退款處理,此時這筆費用就會一併被退回。

  3. 超值車票情報

    如果計畫要到許多地方觀光,建議您購買無限次搭乘的一日券最便利。地下鐵專用券830日圓(星期六日、例假日限定的「土日地鐵一日券」更只要520日圓而已)。各種車票均可以在各地鐵站票券販賣機購買。

    若有計畫到小樽觀光的旅客,建議您購買札幌─小樽Welcome Pass最實惠。1,700日圓的乘車券除了可以搭乘札幌市內交通,還可以無限次搭乘札幌-小樽的普通列車自由席。購買地點如下:

    •札幌車站西口JR外籍旅客服務處 8:30~19:00
    •新千歲機場車站JR外籍旅客服務處 8:30~19:00
    •JR旅行中心(TwinklePlaza)札幌支店(JR札幌站)10:00∼19:30(星期六日及國定假日 10:00∼18:00)
    •JR旅行中心(TwinklePlaza)南口支店(札幌STELLAR PLACE 1F)10:00~20:00

    ※購買者限持短期滯在資格入境的海外遊客。
    ※詳細內容請(參照)

    (※票價依照不同年度會做調整,以上顯示票價為2016年6月價格。)

  4. 札幌市交通局

    • Facebook
    • Twitter
    • 加入我們,發現最夯的北海道情報!